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miércoles, 6 de julio de 2016

Acertijo.....


Sé que voy con retraso en esta entrada pero es que se me acumulan
las actividades y no me da tiempo a pensar y escribir.
Y no es que escriba mucho pero intentó darle alguna coherencia.
He pensado iniciar esta entrada hoy y añadir en la misma un
poquito cada día, o cada rato, hasta que la acabe.
Empiezo.


Nunca es fácil hablar de este tema, pero es mi compromiso y me lanzo.
Sabéis que una vez asumida (¿?) la inmovilidad, y por tanto la dependencia,
lo que màs me ha preocupado ha sido controlar los esfínteres y el desorden fecal.
Y por muchos blogs que leo o páginas especializadas ¡¡¡ nadie habla de ello !!!.
Condiciona mi vida y mis tiempos totalmente, y los de quien me atiende.
Me da pudor hablar del tema pero es muy importante.
Para hacérmelo más fácil lo iré intercalando con otras historias dando
"mi" solución al final.

Hoy con recetas veraniegas de cocina muy rápidas.

Salmorejo 

1 kg de tomates se baten totalmente con 1/2 ajo dejándolo
muy fino
aceite virgen extra, vinagre de jerez con cuidado, sal y una rebanadita
de pan tostado ligándolo como si fuera mahonesa
se añade guarnición de trocitos de jamón serrano y huevo duro en
el clásico salmorejo cordobés (yo no añado nada)


    



Salpicón de marisco

Pulpo cocido 2 patas
200 grs. de gambitas (o gambas, langostinos...)
Palitos de cangrejo a discreción
Aceitunas negras, pepinillos
1/2 cebolleta roja, 1/2 pimiento verde 1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 de vinagre de Jerez,
un pelín de ajo, orégano y sal ligados en un recipiente antes de
añadirlos


    




Pollo escabechado

Pollo troceado para escabechar al gusto de cada uno
Zanahoria, cebolla, ajos enteros, pimienta, laurel y sal
Se cubre totalmente con 2 partes de aceite de oliva virgen extra
y 3/4 de vinagre de Jerez (lo que haga falta según la cantidad que
tengamos en la cazuela)
Se pone a cocer a fuego medio hasta que la carne esté hecha.
Se deja enfriar totalmente y al frigorífico
Dura semanas.






Acelgas naturales cocidas

Parece una tontería pero es un autentico manjar
Se lavan y separan las partes blancas de las verdes
Poner una cazuela con agua y sal a calentar
Se limpian las partes blancas quitando las hebras, se trocean y se echan en la
cazuela dejándolas cocer un poquito (no mucho, a mi me gustan muy poco cocidas)
Mientras se trocean las partes verdes y se añaden a la cazuela un poquito
Cuando estén se escurren muy bien y se reservan
Se fríen ajos troceados muy pequeñitos y se echan encima de la verdura
A la hora de  comer, se sirven calientes o frias y cada uno se aliña con aceite virgen
y sal a gusto







Para acabar mi trocito de hoy deciros que el aviso a través del blog ha funcionado
y aquí está el resultado




  

6 comentarios:

  1. No se que pasa ,pero escribo en tu blog y no se publica,menos mas que tengo otras miles de vías de comunicación contigo,pues bien te decía que prueba a no echar vinagre al salmorejo ,y discuto sobre que a las acelgas (hierba pura),se las trate de manjar,yo diría menos malas según cocinera.Lo que menos claro me queda era que ponía que íbamos hablar del control de esfínteres,y hemois saltado a una pagina gastronómica sin darnos cuenta,pues bien,oye,cada uno en su blog habla de lo que quiere.Perooooooo acertijo si ,el titulo de esta entrada,no lo pillo y mira que le doy vueltas y sigo sin pillarlo,cual es el acertijo????????.Mira que se podía haber llamamado "un paréntesis de la esclerosis"" o también"Recetario de verano"pero acertijo,José ya nos lo explicaras.Bien chiquirritina nos vemos en el poblado la semana próxima ,y me invitas en casas una infusión de esas pero helada pues odio las hierbas calientes,si se invento de la cebada la cerveza que eso si que es un manjar ,por algo se toma helada,bueno menos los horteras de los ingleses,pero lo k hagan esos nos importa un bledo y ahora que se han ido mas.Adiós no me enrrollo mas que parezco una persiana,requetemuak.

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  2. No se que pasa ,pero escribo en tu blog y no se publica,menos mas que tengo otras miles de vías de comunicación contigo,pues bien te decía que prueba a no echar vinagre al salmorejo ,y discuto sobre que a las acelgas (hierba pura),se las trate de manjar,yo diría menos malas según cocinera.Lo que menos claro me queda era que ponía que íbamos hablar del control de esfínteres,y hemois saltado a una pagina gastronómica sin darnos cuenta,pues bien,oye,cada uno en su blog habla de lo que quiere.Perooooooo acertijo si ,el titulo de esta entrada,no lo pillo y mira que le doy vueltas y sigo sin pillarlo,cual es el acertijo????????.Mira que se podía haber llamamado "un paréntesis de la esclerosis"" o también"Recetario de verano"pero acertijo,José ya nos lo explicaras.Bien chiquirritina nos vemos en el poblado la semana próxima ,y me invitas en casas una infusión de esas pero helada pues odio las hierbas calientes,si se invento de la cebada la cerveza que eso si que es un manjar ,por algo se toma helada,bueno menos los horteras de los ingleses,pero lo k hagan esos nos importa un bledo y ahora que se han ido mas.Adiós no me enrrollo mas que parezco una persiana,requetemuak.

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    Respuestas
    1. Entiendo lo que me dices pero, yo echo una cantidad ínfima de vinagre al salmorejo y se nota. No soy experta en cocina. Nunca lo he sido y nunca he tenido tiempo. Ahora si. Estoy disfrutando trabajando con mi amiga peruana y haciendo las comidas naturales que se lleva mi hija. Recetas muy básicas. Para alta cocina están otros...jeje.
      Otra receta magnífica de hierba pura es cuando hacemos alcachofas (pondré la receta). Las lavamos y separamos las hojas y tallos de los corazones cociéndolos en cazuelas distintas. Luego sofreímos los corazones con lo que queramos y queda un plato magnífico que, mientras disfruto viendo cómo lo comen los demás, yo me paso días comiendo sólo hojas y tallos (hierba pura).
      Para mí otro manjar.
      La infusión te está esperando. La temperatura la pones tú.
      Un besazo fuerte.

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    2. Lo de poner las recetas aquí es para acordarme y repetirlas, que la memoria también me va fallando. Lo dije !!!.....jeje

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  3. Hoy hemos hecho la receta del Salmorejo para el equipo de Tour Historiay te hemos de dar las gracias! Nos ha encantado!!! Saludos

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  4. Qué bueno !!! Me alegro muchísimo.....eso me anima a seguir practicando cocina.....Besosssssss

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